مــــوقع ســــامي الاســـــــلامي
اهلا بزوارنا الكرام ...حتى تتمكن من مشاهدة اليورو بجودة عالية على موقعنا الغالي كورة اون لاين وعلى صفحتنا على الفيسبوك https://www.facebook.com/kooora2012 يرجى التسجيل
مــــوقع ســــامي الاســـــــلامي
اهلا بزوارنا الكرام ...حتى تتمكن من مشاهدة اليورو بجودة عالية على موقعنا الغالي كورة اون لاين وعلى صفحتنا على الفيسبوك https://www.facebook.com/kooora2012 يرجى التسجيل
مــــوقع ســــامي الاســـــــلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــــوقع ســــامي الاســـــــلامي

الدنيآ رخيصة جداً قد يملكهآ غني ، فقير ، ملك ، وزير لكن °°الجنة°° غآلية إن لم تمتلِكهآ بصآلح أعمآلك فَلن تمتلكهآ بمآلك وسلطآنك!!
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
السلام عليكم ورحمة الله وبركــــــــــــــــــــــــــــــــــااااته على جميع زوارنا واعضاءنا

 

 نبات الصبار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
OSSAMA.ESS
عضو ذهبي
عضو ذهبي
OSSAMA.ESS


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

نبات الصبار Empty
مُساهمةموضوع: نبات الصبار   نبات الصبار I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 7:24 am

http://www9.0zz0.com/2012/01/31/14/507111668.jp

http://www9.0zz0.com/2012/01/31/14/869523873.jp

الصبار: نبات عشبي صالح للأكل, شائع زراعته في المكسيك, و الشرق الأوسط, و بعض المناطق من أوروبا, و الهند, و أستراليا, و شمالي أفريقيا. هناك أنواع عديدة من الصبار (فوق 200 صنف), ليست كلها صالحة للأكل, بيد أن طريقة زراعتها متشابهة. إن أنواع الصبار الصالحة للأكل تكون أوراقها لحمية, و عادة ما تسمى أوراقها بالكفوف: جمع كف. تحتوي كفوف الصبار على مادة البيتا كاروتين, و المعادن, و بعض الفيتامينات من "فئة ب", و الكالسيوم, و الفيتامين ج (vitamin C). يمكن طهو هذه الكفوف بعد أن ننزع عنها الأوبار أو الأشواك. ينمو عادة على الكفوف ثمار تشبه حبات الأفوكادو بالحجم. و عادة ما تكون قشرة الثمار سميكة. يتراوح طول حبات الثمار بين 3 سم إلى 6 سم بالطول. كما يتراوح لون الحبات بين الأصفر أو الليموني إلى الأحمر. يوجد على الحبات عادة أوبار صغيرة الحجم مجتمعة مع بعضها في أمكان متقاربة. ما يؤكل من الحبات هو اللب و ليس القشرة بالطبع, فإن طعمه لذيذ و يحتوي على بذور قاسية و صغيرة. تحتوي ثمرة الصبار بداخلها على تسعون بالمئة من الماء ...

التوقيــــــــــــــــــــــــــــــــــع
http://www9.0zz0.com/2012/01/31/14/496264380.jpg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
OSSAMA.ESS
عضو ذهبي
عضو ذهبي
OSSAMA.ESS


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

نبات الصبار Empty
مُساهمةموضوع: رد: نبات الصبار   نبات الصبار I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 7:26 am

[."]http://www9.0zz0.com/2012/01/31/14/507111668.jp

http://www9.0zz0.com/2012/01/31/14/869523873.jp

الصبار: نبات عشبي صالح للأكل, شائع زراعته في المكسيك, و الشرق الأوسط, و بعض المناطق من أوروبا, و الهند, و أستراليا, و شمالي أفريقيا. هناك أنواع عديدة من الصبار (فوق 200 صنف), ليست كلها صالحة للأكل, بيد أن طريقة زراعتها متشابهة. إن أنواع الصبار الصالحة للأكل تكون أوراقها لحمية, و عادة ما تسمى أوراقها بالكفوف: جمع كف. تحتوي كفوف الصبار على مادة البيتا كاروتين, و المعادن, و بعض الفيتامينات من "فئة ب", و الكالسيوم, و الفيتامين ج (vitamin C). يمكن طهو هذه الكفوف بعد أن ننزع عنها الأوبار أو الأشواك. ينمو عادة على الكفوف ثمار تشبه حبات الأفوكادو بالحجم. و عادة ما تكون قشرة الثمار سميكة. يتراوح طول حبات الثمار بين 3 سم إلى 6 سم بالطول. كما يتراوح لون الحبات بين الأصفر أو الليموني إلى الأحمر. يوجد على الحبات عادة أوبار صغيرة الحجم مجتمعة مع بعضها في أمكان متقاربة. ما يؤكل من الحبات هو اللب و ليس القشرة بالطبع, فإن طعمه لذيذ و يحتوي على بذور قاسية و صغيرة. تحتوي ثمرة الصبار بداخلها على تسعون بالمئة من الماء ...

التوقيــــــــــــــــــــــــــــــــــع
نبات الصبار 496264380
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نبات الصبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيح نبات عشبي بري معمر، من الفصيلة النجمية.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــوقع ســــامي الاســـــــلامي  :: البيئة :: نباتات وحيوانات الزينة-
انتقل الى: