معكرونة بالبشاميل
المقادير :
3 ملعقة كبيرة زبد ,او سمن
1 بيضة , مخفوقة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
ملح و فلفل
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
1 عبوة مكرونة قلم ,(500 جرام)
3/1 كجم لحم مفروم
4 كوب لبن ,كامل الدسم
2 ملعقة فلفل أبيض
1 ملعقة زنجبيل ومستكة
التحضير :
1.حشو اللحم :
- يسخن الزيت في أناء معلى نار متوسطة. تضاف البصلة و تقلب حتى تصفر. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 5 دقائق. يضاف الملح و الفلفل والزنجبيل والمستكة و يقلب.
- تخفض النار و يغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق.
- يضاف معجون الطماطم و يترك لمدة 10 دقيقة . يضاف القليل من الماء اذا ازدادت كثافة الخليط ،ثم يرفع من على النار .
2.تحضير الباشاميل :
- تسلق المكرونة و تصفى. تذاب ملعقتان زبد في إناء متوسط على نار متوسطة . يضاف الدقيق مع التقليب باستمرار لمدة دقيقة حتى يصبح لونة ذهبى.
- يضاف اللبن ويخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس . يضاف الملح والفلفل الابيض و يقلب حتى يغلي (3-4 دقائق).
التوقيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع